Поселение на Марсе. Проект Mars One 2

Проект Mars One – это проект марсианской колонии, читайте первую часть здесь, во второй части я расскажу не только то, чего хотят создатели проекта, а и выскажу свою экспертную критику, ведь данный проект несмотря на все свои благие намерения очень уж не реалистичен.

Итак, продолжим хронологический ряд.

2025 год – прибывает ещё 4 человека, по идее, каждые два года на Марс будут прибывать по 4 человека и к 2033 на красной планете будут постоянно проживать 24 человека. 12 мужчин и 12 женщин. Именно в 2033 по мнению создателей проекта первые поселенцы смогут покинуть красную планету, если захотят.

Критика.

Финансы: отправка одного марсохода «Curiosity» обошлась в 2,5 миллиарда долларов. Его вес вместе с тормозным посадочным модулем составил примерно тонну, следовательно доставка одной капсулы весом в 2.5 тонны + 1,5 тонны тормозной модуль обойдётся в 10 миллиардов. 6 таких капсул + роверы и спутник пускай 70 миллиардов долларов. Врядли на рекламе столько заработаешь. Отправку 4 человек, по самым оптимистичным подсчётам – 250 миллиардов(эти и ресурсы и строительство корабля и огромный наземный командный центр). К 2033 году планируется отправить 6 экипажей людей + груз, то есть стоимость миссии обойдётся триллиона в 2 долларов. Где взять такие деньги?(Это почти бюджет олимпиады в Сочи))

Физика: и если финансовые проблемы ещё можно как-то преодолеть. То с физикой к сожалению не поспоришь. 6 капсул не хватит для функционирования 4-х человек на протяжении 2 лет. Человеку в день по самым экономным мерка нужно 5 литров воды – 3 литра для питья, два в гигиенический целях. 4 человека – 20 литтров, и того на два года 14600 литров, пускай какую-то часть влаги можно будет получить отфильтровав отходы и воздух, но даже при самом оптимистичном раскладе(многократная фильтрация) понадобиться не менее 7,500 литров. А как мы помним у нас всего две грузовые капсулы, в каждой по 2,500 тонны груза. Но, астронавты ж будут не только пить, но и есть. Опяьт же пускай они будут питаться высококалорийной смесью, пускай они будут съедать 500 грамм этой смеси в день, в итоге им необходимо 1500 кг смеси на 2 года. Но самое интересно, космонавтам ведь надо дышать, не вдаваясь в цифры скажу, что для обеспечения кислородом, опять же при самых лучших раскладах им понадобиться грузовой поезд с 20 цистернами наполненными сжатым кислородом.

Смысл: данная экспедиция не окупиться, ведь у нас пока что нет дешёвых технологий для доставки людей и грузов на Марс, а на Марсе пока что не обнаружено ничего интересного.
Уважаемые посетители моего блога, если Вас интересуют прайс трубы стальные , рекомендую Вам посетить сайт www.verna-sk.ru

Похожие публикации

  1. Поселение на Марсе. Проект Mars One
  2. Ручьи на Марсе

Тэги: Mars One Будущее Марс

Оставить комментарий


восемь × = 8

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Видео месяца

Последний запуск шаттла Атлантис
Последний запуск 26-летнего космического челнока состоялся 8 июня 2011 года, именно его я и рекомендую Вам посмотреть.
Реклама
Контакты | Авторские права | RSS | Карта сайта
© Открытый космос rukosmos.ru. 2011 год. Все права защищены. Создание сайта lunev.com.ua